注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈忠博客:会呼吸的草地

陈忠作品选

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈忠,男,曾用网名:散淡的人、雅戈、一枝笔、普度、隐鱼、姬枬等。1960年出生于济南,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《让面孔呈现面孔》(与人合集)、《空中之巢》(与人合集)《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》《青苔上的月光》《徐志摩与济南》

网易考拉推荐

北京师范大学文学院济南创作基地揭牌仪式  

2015-05-01 15:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

429,北京师范大学文学院济南创作基地揭牌仪式暨“文学的地域性与世界性”论坛,今天上午9点在济南市历城二中万象新天学校举行,山东省省委宣传部副部长王红勇、山东省作协主席张炜出席。著名作家苏童,著名评论家、北京大学教授陈晓明,著名诗人欧阳江河,北师大文学院院长过常宝,北师大国际写作中心执行主任张清华,辽宁师大博士生导师张学昕等应邀出席揭牌仪式。

 仪式上,北师大文学院院长过常宝致辞,简述了北师大文学院济南创作基地成立的初衷及宗旨。他提到,在齐鲁大地上不但有中国传统文化的源头所在,实际上这也是中国历史上极具文化意韵的地方,济南还承担着推动中国文化文脉发展的命运。同时,创作基地在一定程度上扩大了两地的文学交流、文学研究、文学创作的范围。

    出席揭牌仪式的作家、学者及文艺界人士还有朱德发、刘玉堂、李掖平、张学军、魏建、贺仲明、葛长伟、张柯、崔齐东、丁建元、郝桂尧、长征、刘君、刘荣哲、王少元、王小刚、徐磊、贾振勇、顾广梅、陈忠、王川、宫晓燕等山东省学界、作家界与新闻界代表。张炜与苏童、欧阳江河等著名作家将自己的签名著作赠予万象新天学校的师生。揭牌仪式后,还举办了“文学的地域性与世界性”主题论坛,与会作家、学者围绕该主题积极讨论,纷纷发言,抒发独到见解。

北京师范大学文学院济南创作基地在天鸿地产、历城二中万象新天学校等部门和单位的大力支持下,将不断拓展名校教学外延,承接京城文学资源,丰富济南文学事业,助力济南文化发展。创作基地将鼎力协助北师大文学院创作方向的研究生的培养,在济南乃至山东承接部分北京师范大学文学院及国际写作中心的相关学术活动,通过策划组织文学与文化活动,融入地方文学进步并服务于社会。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017