注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈忠博客:会呼吸的草地

陈忠作品选

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈忠,男,曾用网名:散淡的人、雅戈、一枝笔、普度、隐鱼、姬枬等。1960年出生于济南,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《让面孔呈现面孔》(与人合集)、《空中之巢》(与人合集)《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》《青苔上的月光》《徐志摩与济南》

网易考拉推荐

“纪念抗战胜利70周年”大型征文活动启动  

2015-01-23 22:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省民政厅、凤凰网、齐鲁晚报联合主办,诚邀社会各界投稿

2015年是中国人民抗日战争胜利70周年,为缅怀先烈的丰功伟绩,省民政厅、凤凰网、齐鲁晚报联合举办主题为“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来——纪念抗战胜利70周年”大型征文活动。征文从即日起持续到明年7月底止,设一、二、三等奖若干名,主办方将组织评委在征文活动结束后评选颁奖并结集出版。

持续十四年的抗日战争,特别是八年的全面抗战,中国以伤亡3500万军民的巨大代价,取得了最后的胜利。省民政厅烈士宣教中心主任王庆红介绍,抗战中,山东人民慷慨赴国难,做出了卓越的贡献,“山东共有登记在册烈士30.1万余人,其中抗日战争牺牲烈士8万余人”。

“全省每年有800多万人到烈士陵园缅怀先烈,接受教育。”王庆红说,尽管历史远去,但山东人民一直没有忘记这些优秀儿女,此次征文活动也是为了更好地宣传烈士事迹,展示英烈精神,激励人们为中华民族的伟大复兴而奋斗。我们热忱欢迎海内外同胞、青年学生、各界仁人志士积极参与,踊跃投稿,从即日起至2015年10月15日,凤凰网、齐鲁晚报、山东英烈网将择优刊登来稿。

同时,在中国人民抗日战争胜利七十周年来临之际,凤凰网和山东省民政厅还将联合推出一系列抗战纪念活动,敬请关注。

相关专题:

铭记历史,缅怀先烈——纪念抗战胜利70周年大型征文

附征文说明:

一、来稿以英烈事迹、重大历史事件和感人故事为切入点,讲述山东及山东人的抗战英雄事迹,展示英烈精神和人性光芒,激励当下,警示未来。

二、作品观点正确,史料真实可信,感情真挚健康,文字规范优美,内容力求在传承中有新材料、新视野。

三、作品体裁:回忆录、纪实文学、散文、随笔均可,字数限5000字以内。

四、本次征文原则上仅接受电子邮箱投稿。来稿请寄kzzhengwen@163.com,并在邮件主题注明“庆祝抗战胜利70周年征文”及作品标题,同时以附件形式附上作品文档。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017