注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈忠博客:会呼吸的草地

陈忠作品选

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈忠,男,曾用网名:散淡的人、雅戈、一枝笔、普度、隐鱼、姬枬等。1960年出生于济南,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《让面孔呈现面孔》(与人合集)、《空中之巢》(与人合集)《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》《青苔上的月光》《徐志摩与济南》

网易考拉推荐

听觉的盛宴,心灵的洗涤  

2013-10-07 23:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 听觉的盛宴,心灵的洗涤 - 陈忠 - 陈忠博客:济南的天空

 

今晚,在省会艺术中心大剧院音乐厅,享受了一场听觉的盛宴,心灵的洗涤。此次“声动泉城——名家名篇诗文咏诵会”是由第十届中国艺术节济南市执委会、济南广播电视台主办的。可以说,是目前济南举办的最顶尖的诗文朗诵会。

本次演出邀请了著名表演艺术家濮存昕、焦晃、方明、雅坤、丁建华、姚锡娟,著名央视主持任志宏,原央视著名主持薛飞、著名演员奚美娟、凯丽、严晓频、肖雄、吴京安,以及朗诵名家康庄等关于声音的各界名家,

最让我感动的是,济南的观众素质很高,每当演员们出场或谢场时,总是响起热烈的掌声,当咏诵会结束时,所有的演员出场谢幕时,全场的观众都起立,用持久的掌声表达出他们真诚的谢意。

我很喜欢北京人民艺术剧院副院长、国家一级演员濮存昕的朗诵,他倾情演绎的《再别康桥》、《大堰河—我的褓姆》等经典诗文,通过质朴的语言讲述情感,触抵人心。

再就是当薛飞出场时,观众的掌声很热烈,我知道,那掌声里含有很多情感,很多不用言表的内容。薛飞有些苍老了,远远地看过去,心里有些酸楚,有些隐痛。

真的很希望,在济南这个诗城,今后能多举办些类似有品位的诗文咏诵会。

谢谢济南广播电台晓曼老师,今晚的票很难求,真诚地谢谢她为我挣得了一张入场票。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017