注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈忠博客:会呼吸的草地

陈忠作品选

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈忠,男,曾用网名:散淡的人、雅戈、一枝笔、普度、隐鱼、姬枬等。1960年出生于济南,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《让面孔呈现面孔》(与人合集)、《空中之巢》(与人合集)《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》《青苔上的月光》《徐志摩与济南》

网易考拉推荐

“济南作协徐志摩研究专业学术委员会”成立仪式  

2013-07-26 13:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013418上午,济南市作家协会徐志摩研究专业学术委员会在济南市林业局西山基地成立。海宁市徐志摩研究会等发来贺信。

济南市文联主席张珂、济南市林业局局长李景泉到会祝贺并讲话。

济南市作家协会徐志摩研究专业学术委员会(简称:济南徐志摩研究会)隶属于济南市作家协会,业务接受济南市作家协会的指导,主要是开展徐志摩学术研究和交流,收集整理国内外有关徐志摩文学创作的各种研究成果和信息,加强与全国各地徐志摩研究会的沟通和学习,撰写有关徐志摩与济南相关资料及编写济南文学艺术界、诗人们对徐志摩的悼念活动的详细历史资料等有关文章,召开作品研讨会。

徐志摩是中国近代诗坛上的重要诗人之一,是新月派诗歌的创始人,他的诗歌作品影响了几代人。徐志摩曾三次来过济南,最终也遇难在济南,与济南是有渊源的,研究徐志摩的生平及创作对济南的文化建设具有重要的意义。

会议选举并通过了陈忠、李炳锋为委员会主任,市作协副主席王展、市作协副主席逄金一、省工艺美院教授、徐志摩研究者王任为委员会副主任,云亮为秘书长、历城区人大副主任阴波为委员会名誉主任,济南作协名誉主席孙国章为顾问,诗人、作家丁秀胤、王文、王夫刚、王吉峰、许立强、许家波、雒武、董超岩、宋俊忠、陈莹、吴文峰、张成、崔桂军、张晓媛、钱欢青、杨健、杨曙明、赵林云、罗珠、郭光明等为委员会委员。

会上,委员会顾问孙国章代表济南作协徐志摩研究委员会讲话:徐志摩是我们国家三十年代浪漫派的著名诗人,在文学史上占有相当重要的地位。今天,在林业局西山基地成立济南市作协徐志摩研究委员会一件很好的事情,这对建设森林泉城创建国家森林城市注入文化内涵,加强与外省市同类学会的交流,促进济南诗歌创作、对与济南有渊源的文化名人的研究都是深远的意义 

会上研究,下一步的活动将筹备在西山基地设立徐志摩文学馆,制作设立徐志摩与济南资料展板、在全国范围内征集名人书画、题词,长期陈设,征集有关撰写徐志摩的散文、诗歌、传记以及作家、诗人出版的其它文学题裁的文学书籍。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017