注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈忠博客:会呼吸的草地

陈忠作品选

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈忠,男,曾用网名:散淡的人、雅戈、一枝笔、普度、隐鱼、姬枬等。1960年出生于济南,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《让面孔呈现面孔》(与人合集)、《空中之巢》(与人合集)《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》《青苔上的月光》《徐志摩与济南》

网易考拉推荐

陈忠诗集:《青苔上的月光》出版  

2013-12-09 14:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈忠诗集:《青苔上的月光》出版 - 陈忠 - 陈忠博客:济南的天空
 


 

作者:陈忠

出版社:线装书局

ISBN 978-7-5120-1089-5  

 

 

内容简介

 

诗集《青苔上的月光》近日由线装书局出版发行。诗集精选了作者近三年来创作和发表的诗歌作品一百余首。诗人的作品充满了丰厚的古典文学底蕴和强烈的人文情怀,是一本散发着“中年写作”光晕的诗集。作为诗人陈忠的第三本诗集,《青苔上的月光》延续了诗人对浪漫主义的一贯珍视,更开始具有一种旷远的时间意识,那是被现代性扭曲了的关于时间的乡愁。

该诗集由山东省作家协会副主席李掖平作序,山东大学教授马兵、山东师范大学教授张丽军撰写评论。

李掖平副主席在《青苔上的月光》序中写道:“陈忠,正是这样一位有着个色语言体系的诗人。他像是一个玩世不恭的孩童,尝试运用各种言词和修辞来丰实自我的语言集装箱,时而灵动飞扬,时而凝重沉郁;时而凌厉尖刻,时而缠绵柔软;时而风雨晦暗,时而阳光明媚;时而钟情西方欧化的现代思辨的长式语态,时而又徘徊于传统诗律的古意幽远的唐宋绝句……看似芜杂纷繁,却有着独特的体积重量,并拥有惊人的射程,拓开了无限宽广的情思空间。”

 

 作者简介

  

 陈忠,男,1960年出生于济南,大专毕业,2007年就读山东大学作家研究生班。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)、《漂泊的钢琴》(荣获济南市首届“泉城文艺奖”)、《青苔上的月光》,并在几十家国内外报刊发表诗歌、散文、小说。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017