注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈忠博客:会呼吸的草地

陈忠作品选

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈忠,男,曾用网名:散淡的人、雅戈、一枝笔、普度、隐鱼、姬枬等。1960年出生于济南,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《让面孔呈现面孔》(与人合集)、《空中之巢》(与人合集)《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》《青苔上的月光》《徐志摩与济南》

网易考拉推荐

我眼里的这些人不能做真正的朋友  

2013-11-19 14:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.自以为是聪明的人。有人自我感觉很好,总觉得自己比别人很聪明,而把别人当成傻瓜,其实,在这个处处是江湖的社会里,凡是出来混的,都不是傻瓜,只是别人不愿戳穿你罢了。记住,别人不说出来,并不是没看出来你的小聪明、小伎俩,而是给你留个面子,一旦别人说出来了,你也就在别人眼里分文不值了。

  2.太喜欢金钱的人。古人说:“商人重利轻别离”,就是说,这种人眼里只有“利”,而没有情义,可能因为一点金钱的得失而和你翻脸,或者把你出卖,不管你过去和他关系怎么好,怎么帮助过他,只要他觉得自己的“利”受到损失了,他就会不择手段把你说得一钱不值。他眼里的“朋友”都是利用的关系,假如带不来利益,他就会自动远离。

  3.太把自己当成人物的人。有些人缺少得体的礼节,缺失对别人的尊重,总是自我感觉很好,无论是当了一个小科长,还是小作坊的老板,总是觉得周围的人应该对他事事顺从,应该把他当成“皇帝” 敬畏,这种人其实内心很空虚,因怕别人看不起他,他才装得很像一个人物似的。这种只考虑自己虚荣心的人,最易伤害到他身边比较熟悉、比较亲近的人。他会不惜背叛朋友来满足自己的欲望。这种人最大的特点就是,觉得自己的朋友很多,却不知道自己是一个孤家寡人。

  4.没有换位思考的人。有人总是以我为中心,做任何事情,不是从大局考虑,而是“小我”为中心点,从不换位考虑,体会别人的感受。所以,他对别人永远是质疑的,是不宽容的,你做得好是应该的,做的不好就该滚蛋。这种不能在做事之前,先替做事人考虑的人,是不会体谅别人而抱怨别人的人,所以,他的周围不会有凝聚力的,一定是松散的。

  5.不懂得孝顺的人。当一个人个人不孝敬自己亲生的父母,肯定也不会真诚地对待周围的人,这种人千万不要把他当成朋友,他会在关键的时候,出卖你甚至落井下石。“虎毒不食子”,动物都知道这个道理,一个高级动物的人假如没有孝道,那么,他的德行也不会好到哪里。大难来临时,不会有朋友相助的。

6.处处看你不顺眼的人。有的人看别人总觉得不顺眼,处处是缺点。他是能在完美的事物中发现不完美。和这种人相处久了,难免会被其负面情绪所影响。时间久了,就会处处挑刺,事事怪你,你即使全心全意为他做事情,完后,他不但不会鼓励你,反而会以“不尽意”来抱怨你。这种人很难看到别人的长处,懂得敬重别人。所以,他周围肯定不会有知心的朋友,即使有,也是酒肉朋友。

7不懂的感恩的人。有些人你为他做了很多事情,他总觉得是应该的,他从不领情,从不说声谢谢,甚至,他还觉得你做得不够好,你为他累死,他会说是你自己找的,与他没有丝毫关系。就像有些人,自己的父母病重在床,不能照看他的儿女,他会说父母长病长的不是时候,这种不懂得感恩的“逆子”,朋友,你千万要远离他。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017