注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈忠博客:会呼吸的草地

陈忠作品选

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈忠,男,曾用网名:散淡的人、雅戈、一枝笔、普度、隐鱼、姬枬等。1960年出生于济南,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《让面孔呈现面孔》(与人合集)、《空中之巢》(与人合集)《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》《青苔上的月光》《徐志摩与济南》

网易考拉推荐

庆祝中国共产党90华诞——重汽之夏·诗歌朗诵会  

2011-06-27 23:39:53|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     庆祝中国共产党90华诞

重汽之夏·诗歌朗诵会

    济南作家讯 :今天下午三点半,由中共济南市委宣传部、中国重型汽车集团、济南市文联、济南市作家协会主办,济南市青少年宫、济南广播电台经济频率承办的庆祝中国共产党90华诞---重汽之夏·诗歌朗诵会在济南市青少年宫礼堂举行。市委宣传部、市政协、市文联、市作协、重汽集团的领导及著名女诗人、朦胧诗代表诗人舒婷与300余名诗歌爱好者、济南汇文实验学校、济南十三中、济南锦苑学校的学生欢聚一堂,共同分享这场高雅的视听盛宴。

    诗歌朗诵会在中国作协副主席、《诗刊》主编高洪波《阳光与旗帜》的诗歌作品正式拉开帷幕。来自省话剧团的薛中锐、徐少华、省电视台市电视台、市广播电台经济频率的主持人、主播通过声情并茂的朗诵,讴歌了中国共产党成立90年来取得的伟大成就,表达了对党的热爱和崇敬之情。

朗诵会精选了20位诗人创作的诗篇,以历史之光生活颂歌热爱未来三个篇章。这些诗篇中,既有著名诗人李瑛《红高粱》、舒婷《致橡树》、食指《相信未来》、桑恒昌《一个老兵的歌》、苗得雨《2先进分子的代表》,又有当代诗人的力作《中国1921》(魏新)、《黄河》(赵林云)、《壶口瀑布》(杨健)、《向往旗帜》(陈忠)、《济南名片》(逄金一)、《祖国,我是你日夜奔涌的河》(康桥),还有济南市文联党组书记、主席邹卫平的《西柏坡感怀》、济南市作协主席刘玉民的《田园诗一首》、重汽集团马总为建党90周年创作的《纪念建党90周年》、《七律 总书记视察重汽有感》、济南汇文实验学校《红色乐章》、重汽集团《使命》等新作。这些诗作,回顾了90年来中国共产党穿走过血雨腥风力挽狂澜的峥嵘岁月歌颂了共产党人为了追求真理和实现理想,坚贞不屈、矢志不移的执着追求;颂扬了祖国改革开放的伟大成就。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017