注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈忠博客:会呼吸的草地

陈忠作品选

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈忠,男,曾用网名:散淡的人、雅戈、一枝笔、普度、隐鱼、姬枬等。1960年出生于济南,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《让面孔呈现面孔》(与人合集)、《空中之巢》(与人合集)《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》《青苔上的月光》《徐志摩与济南》

网易考拉推荐

德州有个李庄  

2010-08-27 10:51:21|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

825到德州,遇见了诗人李庄和高艳国及德州诗歌学会驻会的黄书凯,中午在一起进行了交流,虽然时间很短,但我感到他们对诗歌的见解和对文学的执着以及他们对文学新人的扶持的爱心很是让人感动,看得出来,德州的诗坛是比较团结的,而且,诗歌成就也在近几年有了很大的成就。

三个人的酒量都不错,关键是都很实在,都对文学有一种挚爱的情怀。

李庄早有耳闻,对他的诗歌也读过很多,甚是喜欢。我觉得李庄的诗歌写得很大气,很厚重,也很精致。李庄诗歌很低调的诗人,不张扬,似乎在默默地远离着诗坛的噪杂和喧嚣。近几年的作品写的少了,但少不是诗人的懒惰,而是精品的积蓄,同时也看得出来,他内心对诗歌的热爱是浸在骨子里的。他的诗歌恣意张扬,想象流满了纸上,意绪无穷无尽,对他的诗歌,你不得不常常惊叹,气韵流畅,语言营造的意象充满了动感和神韵。

李庄的代表作应该是《大海》、《凝望》、和《狮子》。

我很喜欢,而这种喜欢是来自内心的。

下面是李庄的一首《忧郁》:

 

有时,生活就像

一块被突然擦亮的

湛蓝的玻璃

窗外的花儿开了

桌上的啤酒冒着洁白的泡沫

但我已失去痛饮的兴趣

 

因为心里塞着的

那团抹布

包含着灰尘、污渍

 

正散发着往事的气味

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017