注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈忠博客:会呼吸的草地

陈忠作品选

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈忠,男,曾用网名:散淡的人、雅戈、一枝笔、普度、隐鱼、姬枬等。1960年出生于济南,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《让面孔呈现面孔》(与人合集)、《空中之巢》(与人合集)《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》《青苔上的月光》《徐志摩与济南》

网易考拉推荐

临沂之行  

2008-07-31 21:57:19|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天下午,离开邹城,与孙继泉、明杰、李连杰等朋友话别后,就直奔到了临沂,下午五点到了临沂市,我给也果通了电话,她告知我已经安排好了就餐的地方在桃源美食城的风入松,我和王展、司机小柳先逛了逛古玩店,然后,到了桃源美食城。

    六点半之前,也果到了,我正在外面买香烟,也果说带了香烟和酒,我急忙赶回桃源美食城,一进门,就认出了也果,很精练的样子,也很亲近人的,像她写的散文,透着机智和灵巧。

    随后,进来的是李公顺,是老朋友了,但一直没见过面,见面后也很亲切,看得出来,是个很健谈也很有阅历的记者,接着,进来的一个很俊朗的男子,我凭感觉他就是干公安的朗政,又等了一会儿,一个叫胡英子的女作者也到了,酒场开始了,大家都是喝的啤酒,我喝了两杯小妹也果带的兰陵王,很可口,也不上头。席间,我们谈兴很浓,尤其是李公顺和朗政,谈了很多新闻界和公安系统的故事趣闻。

    晚上的住宿,是也果出钱安排的,很让我们过意不去,此情只能后补了。

    今天上午,李公顺安排我们一起到费县。费县我在1995年和1996年做金融记者时曾去过多次,印象那个地方很穷,现在一看,真的是翻天覆地的变化,让人惊叹。中午,我们到了方庄的一个深山里的农家饭庄,很有特色,就依山而建,错落有致在山间小坡,饭桌就是山间溪流,哗啦啦地流淌着,清澈见底的很是安逸。

    因下午有会急着赶回济南,我们一行三人就先离开了,有些恋恋不舍那些很纯绿色的农家饭。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017