注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈忠博客:会呼吸的草地

陈忠作品选

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈忠,男,曾用网名:散淡的人、雅戈、一枝笔、普度、隐鱼、姬枬等。1960年出生于济南,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《让面孔呈现面孔》(与人合集)、《空中之巢》(与人合集)《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》《青苔上的月光》《徐志摩与济南》

网易考拉推荐

突然想起去年的“7、18”  

2008-07-17 16:41:22|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,天阴的很厉害,天空仿佛积蓄了很多潮湿的分子。

望着远处的天空,突然发现,天空已经下起了雨,豆大的雨点,砸在了玻璃窗上,很快就碎了。

去年的济南“718”水灾,仿佛就在眼前,那恐怖的场面,实在是局外人难以想象出来的。

很多人在水灾中失去了青春的生命。

很多家庭失去了自己的孩子。

济南在去年,是个不寻常的夏天,发生了那么多的事情,简直让人不敢想象会发生在济南。

明天就是济南“718”水灾周年日了,我写下了这几行字,不为别的,只是希望济南的夏天,不要再发生大的洪水灾难,不要再发生人为的灾祸,让我们这些草民们,能够安安稳稳地坐在家里看看奥运会。

新的一届济南政府官员对灾情的预防做了很多工作,但愿不要再出现“自然的原因”造成的水灾。

算是对“718”水灾的周年祭吧。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017