注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈忠博客:会呼吸的草地

陈忠作品选

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈忠,男,曾用网名:散淡的人、雅戈、一枝笔、普度、隐鱼、姬枬等。1960年出生于济南,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《让面孔呈现面孔》(与人合集)、《空中之巢》(与人合集)《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》《青苔上的月光》《徐志摩与济南》

网易考拉推荐

谈论诗歌是奢侈的  

2008-06-12 23:45:26|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在这个浮躁的时代,很少再有人去谈论诗歌,这不单是一件极其奢侈的事情,而且让人感觉有些不可思议,甚至有些荒诞。
昨天丁宁从邹城来济南,晚上,我做东在龙腾大酒店请来了寒烟、老了、胡姜。我们五个人几乎都是写诗的,谈性很浓。很敬佩寒烟对诗歌创作态度和对诗歌的虔诚,她对诗歌的热爱是发自内心的,对一些诗歌作品,有很独特的见解,而老了的幽默,让我更加看好他的将来,这个看起来有些秀气的老弟,做人很不错,做文也很有自己的风格,而且,不张扬,诗写得好,小说写得更透着味道。昨晚一直谈到晚上十点多,我说句真心话,受益匪浅。
朋友们开玩笑,说我写诗就像呕吐,(*^__^*) 嘻嘻……,我也知道,写诗应该耐住寂寞,不能写出来就张贴出来,可我就是静不下心来,所有,很多诗歌多是垃圾。以后应该多注意,尽量写的严谨些,多沉沉,多在意象上下些功夫。
丁宁说,认识他们很高兴,学到了很多东西。
喜欢这种随便聊天式的谈论诗歌,这样的机会很少啊。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017