注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈忠博客:会呼吸的草地

陈忠作品选

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈忠,男,曾用网名:散淡的人、雅戈、一枝笔、普度、隐鱼、姬枬等。1960年出生于济南,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《让面孔呈现面孔》(与人合集)、《空中之巢》(与人合集)《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》《青苔上的月光》《徐志摩与济南》

网易考拉推荐

恐怖的雨夜(原创小说选载)  

2008-03-22 02:12:57|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天,霎时间黑了下来。
黑得有些恐怖。
麦蓝起身关上了窗户,她看见西半天翻滚着张牙舞爪的黑云团,继而,开始迅速地这座城市的高楼大厦压下来,一时间狂风大作,天昏地暗,她望着那越来越近的云团,似乎感觉到那些云团已经伸出了带着闪电的巨舌,在舔着大地上所有人的脸...... 麦蓝不禁打了个冷战,就在这时,屋内的灯全灭了。
麦蓝点亮了一支蜡烛,屋内的西墙上投出了她巨大的身影,埋没了墙上那副麦蓝大学毕业照。
屋里的潮气很重,就像在黎明时分海边的鱼市上,同时,还夹杂着鱼的血腥味。麦蓝借着烛光,看见自己的脸在电脑的显示屏上,看上去有些煞白,两只眼里有些惊慌的表情,像液体一样,就要从显示器上渗了出来。大玻璃鱼缸里的金鱼,不知为什么,显得有些情绪不安,像是有什麽天敌在追赶在它们的尾后,失去了往日悠闲自在的游弋。她想起那个奇怪的梦,仿佛也是这样一个雨夜,姐姐麦磬触电死亡了,事后公安法医现场验尸发现,有一根从电脑引出来的裸露的电线头搭在她的右手上,强电流就是通过这根电线直达到了她的身体。
麦馨死得很蹊跷,死因至今也没查出来。
前段时间,麦蓝在一张报纸上看到一则消息:有一位摇滚歌手正在台上表演,因手上的金属话筒接地不良受到了电击,他不自觉地反而紧抓住话筒,无法放手。非常不幸的是,他倒在台上翻滚,乱喊乱叫,而别人还以为他是在表演。过了好一会儿,他的乐队同伴才明白出事了。
难道麦馨真的是意外死亡?
麦蓝透过窗户看出去,窗外是一片厚厚的黑,黑暗的天空上,密集的雨雾中,似乎有一张变形的脸在注视着她,她不禁打了一个寒噤,她隐隐约约觉得那张扭曲了的脸有些面熟,却怎么也想不起在哪里遇到过了。
麦蓝知道今晚是不会来电了。她白天在外面跑了一天的新闻,有些疲倦,她躺在沙发上,刚刚平下身子,突然想起,茶几上蜡烛要是半夜里燃尽了,屋内就会一片黑暗的,怎么办?近来,她总是夜里让屋内亮着灯光,否则,就会在沉睡中做那个恐慌的梦。她又重新坐起来,把那个蓄电的手电筒找出来,按亮,这才躺了下来。
一股奇异的味道,隐隐约约地弥漫过来,仿佛人的呼吸。
麦蓝渐渐进入了睡梦中。
那个人影又出现了,似乎是蹑着脚步,又像是轻飘飘地移到她的跟前。麦蓝直直地看着那个飘忽不定的人影,影子的背后还是一片亮得发白的背影,风又刮了近来,麦蓝感觉到了人影的呼吸在渐渐靠近自己……
麦蓝突然惊醒了过来。
手机响了。
很久没有人声,光听见里面轻微的呼吸。
麦蓝:你是谁?说话啊。
唐绛:我是唐绛。
麦蓝:你有毛病啊?干嘛这么久才说话?
唐绛:嘿嘿,我是想试试你的胆量,宝贝你睡了吗?我今晚加班,你就自己睡吧,哦对了,关好窗户啊。
麦蓝挂上了手机。
她决定今晚不睡了。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017