注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈忠博客:会呼吸的草地

陈忠作品选

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈忠,男,曾用网名:散淡的人、雅戈、一枝笔、普度、隐鱼、姬枬等。1960年出生于济南,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《让面孔呈现面孔》(与人合集)、《空中之巢》(与人合集)《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》《青苔上的月光》《徐志摩与济南》

网易考拉推荐

在外省、域外的部分山东诗人  

2008-12-15 14:14:02|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外省、域外的部分山东诗人

 

 

                                 搜集整理:陈忠

 

食指:本名郭路生,生于1948年。1971年,在山东济南入伍,出版的诗集有《相信未来》(1988)、《食指 黑大春现代抒情诗合集》(1993)、《诗探索金库·食指卷》(1998)等。 因在部队中遭受强烈刺激,导致精神分裂,至今仍在精神病院。

 

江非1974-1-28日生于山东省临沂市平墩糊村。2002年参加过《诗刊》第十八届青春诗会。著有诗集《独角戏》(待出)、《纪念册》(2007年)、《一只蚂蚁上路了》(2004年)。中国首位“驻校诗人”。现在海南。


徐俊国1971年生于山东平度,曾进修于清华大学美术学院。作品散见于《诗刊》、《十月》、《北京文学》、《青年文学》、《解放军文艺》等数十种期刊。多次被《新华文摘》、《青年文摘》等转载。入选《中国年度诗歌》、《中国年度散文诗》等多种选本,多次获《人民文学》、《诗刊》、《中国作家》等期刊的诗歌大赛奖。曾参加诗刊社第22届“青春诗会”,散文诗杂志社第5届全国散文诗笔会。诗集《鹅塘村纪事》入选中国作协“21世纪文学之星丛书”(2007年卷)。获“全国十佳散文诗人”称号。现在上海。

 

蓝野1968—),原名徐现彬,山东莒县人,灵性诗歌代表诗人之一,北京《诗刊》社编辑。


蓝蓝1967-,原名胡兰兰,出生于烟台,1980年发表了处女作《我要歌唱》,从此开始了她的写作生涯,陆续在1989年,1993年,1997年出版了诗集《含笑终生》,《情歌》,《内心生活》。1992年参加《诗刊》第十届“青春诗会”,2003年应邀参加法国巴黎国际诗歌节。现在河南


向隽19601215日出生于山东省济宁。山东师范大学中文系毕业。1980年起,先后在《诗歌报》、《人民日报》、《文化月刊》、《亚洲诗坛》、《新大陆》、《世界华文诗刊》等美国、纽西兰、澳大利亚、日本、新加坡、马来西亚、港台等海内外百十家媒体发表有各类诗文数百万字,作品曾获多项文学奖。现在北京

 
朵鱼19734月出生与山东。1994年毕业於北京师大。现居天津,写作诗歌、随笔。

 

于贞志:男,汉族,19706月生于山东省莒县。1994年辞职来京,先后在《科技与市场报》社,中国信息报社,科学时报社,《文化时报》社工作,担任记者/编辑。先后在《山东青年》,《中国文化报》,《诗歌报》,《诗刊》,《人民文学》,《一行》[美国],《橄榄树》[香港]等报刊发表散文和诗歌作品。现居北京,先后主编《转折》,《观念》,《中外诗坛》等诗刊,北京蓝色老虎现代诗歌沙龙发起人。


周公度197710月出生于山东金乡。古典文学硕士。最初的工作是整理隋唐墓志,之后任教财经大学。出版有诗集《中国谣言》(太白文艺出版社,1998年)《夏日杂志》(人民文学出版社,2008年)。现居西安。

 

薛舟:70年代生于山东莒县,现居北京。诗作见于《花城》、《青年文学》、《台湾诗学季刊》、《诗刊》、《北方文学》、《诗林》、《延安文学》、《诗选刊》、《诗歌月刊》、《星星》等,作品入选《2002年度中国最佳诗歌》、《2003年度中国最佳诗歌》、《2004中国年度诗歌》、《70后诗集》等多种选本。另有译作、评论发表于《世界文学》、《外国文艺》、《译林》、《作家杂志》、《红岩》等刊物。2004年主编《韩国当代小说丛书》(四卷),另有译著《大长今》、《薯童谣》、《三国志》、《巴黎恋人》、《火鸟》、《明朗少女成功记》、《浪漫满屋》(简、繁)、《宫》(繁)及诗集多部。

 


三色堇本名郑萍,山东人,现居西安。有诗歌散见于《诗刊》、《青年文学》、《星星》诗刊、《诗歌月刊》、《诗选刊》、《绿风》诗刊、《山花》、《芒种》、《文学港》、《2004年新诗代年度诗选》、《辽河文学》、《扬子江》、《红豆》、《大风诗刊》、《解放军文艺》、《第三条道路》等期刊,有诗集出版。现为《新诗代》责任编辑,《诗选刊》下半月刊编辑。


李飞均:六十年代末出生于山东济宁。现在北京某报社。


李红旗1976113日生于山东邹平,1995年毕业于山东滨州教育学院美术系, 1999年结业于中央美术学院油画系。1999年开始发表诗歌及中短篇小说。主要作品有长篇小说《幸运儿》、《我感到浑身有使不完的劲》,诗集《临床经验》。拍摄剧情长片处女作《好多大米》。2008年拍摄《黄金周》,并参加第13届釜山电影节。现在北京。


谭延桐生于山东。毕业于山东大学中文系。先后做过教师及《山东文学》《作家报》《当代小说》《出版广角》《红豆》编辑,现为《作文选刊》主编。系中国作家协会会员,中国音乐著作权协会会员,《读者》杂志社及南宁市文联签约作家,南宁文学院及多所大学客座教授,香港《亚太文化报》首席记者,巴洛克艺术学校校长。现在广西


鲁荒:生于山东。上世纪八十年代开始发表作品,以诗为主,兼及报告文学、散文、评论、文化理论研究等。有千余件作品散见诗刊、星星、诗歌月刊、诗林、中国诗人、绿风、词刊、文化月刊、青年文学、北方文学、草原、中国文化报、文艺报、文学报等,及港台、海外近百家报刊杂志。出版诗集《守望家园》等四部,主编多部。业余主持民刊《大地诗刊》及大地诗刊论坛。副研究员。现居黑龙江。

 

胡松夏:男,山东成武人,北京军区青年作家、诗人,已在《解放军报》、《光明日报》、《中国新闻出版报》、《作家报》以及北京军区《战友报》等报刊发表稿件数百篇,现在北京某军区。

 

谷风:男。本名:王熙文。1966年出生,山东人。中国诗歌学会会员,谷风诗社社长,《谷风诗刊》文学总监。入选《21世纪诗人大辞典》。作品见于《诗刊》、《诗选刊》、《绿风》、《大学生时代》、《汉诗》、《中国诗人报》、《诗歌报》、《中国青年诗人》、《中国诗库2007卷》等100余家报刊杂志及诗歌选本,发表500余篇首作品。著有诗集《谷风》。

 

无哲:本名耿宝书, 1967年生于山东曹县,现供职于中国铝业山西分公司,1987年创办世纪风诗歌社团并主编民刊《世纪风》,当过企业报编辑,主编过文学作品集,在《诗刊》、《诗歌报》、《山西文学》、《诗林》等发表诗歌、小说、散文若干,曾被香港《中华日报》推出两个作品专版,作品在国内多次获奖。诗集<安静乱了>将出版

 

刘荒1980年代生于山东,自2003年开始诗歌创作。现居韩国首尔地区。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017