注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈忠博客:会呼吸的草地

陈忠作品选

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈忠,男,曾用网名:散淡的人、雅戈、一枝笔、普度、隐鱼、姬枬等。1960年出生于济南,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《让面孔呈现面孔》(与人合集)、《空中之巢》(与人合集)《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》《青苔上的月光》《徐志摩与济南》

网易考拉推荐

列车就要到天津站了  

2008-01-30 13:41:27|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

 

 

 

 

林欣一直盯着那个看窗外风景的男子,她就是觉得那个男子在哪里见过。

手机响了,那个男子打开了他那宝石蓝旋屏手机。无意中,他看见林欣在用好奇的目光看着自己,就微微点头,开始和对方通起话来。

  他说:哦,是的,我明天晚上才能到,对……那家广告公司的策划书我看了,不行,太俗气了,对,我回去后再说吧,你再找一家广告公司,多找几家。

  他长着一张国字形的脸,厚唇大嘴,中等个头,身材结实,就是坐着也习惯直挺着腰杆,看上去似乎当过几年兵。他的电话结束了,当他俩的目光碰上的那一瞬间,他赶忙把脸又移到了窗外。

  车窗外依然轻扬着毛毛细雨,绿油油的麦地,看上去很是养眼。林欣将身子靠在座位的后背上,心想,一辈子这样在路上,也是很惬意的,可惜,每一趟列车,总归还是要靠站的。

林欣一般情况下,很少主动和陌生人搭话,看着对面坐着的那个男子,她突然觉得那个男子可能会给自己带来些什么。她决定和他叙一叙。

林欣:哎,你也是济南人?……去北京出差?

他:你是问我吗?

林欣:是啊。

他:哦,去北京有点事情。你是——?

林欣:我是《商务视界》杂志社的,叫林欣。

男子听罢,从身边的皮包里掏出名片夹,取出一张双手递上。

他:认识你很高兴。

林欣:张红军?你的名字很有时代的痕迹啊。

张红军:是我爷爷给起的,是不是很革命啊?呵呵。

林欣:你是军人世家?

张红军:你怎么知道的?

林欣:我猜的。哎,你刚才接的电话,说广告宣传策划书是怎么一回事儿?

张红军:噢,是我们公司下半年的广告宣传方案,找了几个人,也没写出满意的。

林欣:我可以试试的。

张红军:噢——?你会写?

林欣:我写过不少这方面的策划书,像燕京花园,淮河人家等房地产宣传整体策划书我都参与了。

张红军:那太好了。这样吧,到了北京,我叫上我们公司策划部的经理,我们一起坐坐。

林欣:好啊。

列车就要到天津站了。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017