注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈忠博客:会呼吸的草地

陈忠作品选

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈忠,男,曾用网名:散淡的人、雅戈、一枝笔、普度、隐鱼、姬枬等。1960年出生于济南,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《让面孔呈现面孔》(与人合集)、《空中之巢》(与人合集)《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》《青苔上的月光》《徐志摩与济南》

网易考拉推荐

长篇小说:说好再见就分手(12)  

2007-06-12 00:07:13|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    乔丽娜并没有注意到安格正在远处看着她。

    安格是在送走陆大新之后,正想转过身去朝报社大厦自动门走去时看见乔丽娜的。安格觉得她的背影很面熟,但就是想不起在哪里见过她了。

    正是傍晚时分,报社门前的街道上已经亮起了灯。安格站在11层楼自己的办公室窗前里,望着楼下灯火通明车水马龙的商业街,不由地想起了当初来这家报社时的情景。安格就是在这条街上遇到张鸣的。那时,他并不知道张鸣已从省委宣传部调到这家报社当总编的。那天也是傍晚,安格正站在街头等妻子方小舟,正看着那些悠闲地逛着的商店的女孩儿,突然,有人拍了他肩膀一下,回头一看,才发现是多年没见的张鸣。张鸣是和自己的妻子逛街的,也是凑巧遇到他的。两个人闲聊了一会儿,方小舟从富华商业大厦回来了。张鸣给安格留了自己的电话,说有时间到他自己的家坐坐。安格当时觉得张鸣是客套话,也就没在意,客气地和张鸣夫妇道了别。没想到几天之后,张鸣来了电话,让他到报社来一趟,安格这才知道张鸣是这家报社的总编了。安格那时正在家里闲居,准备写一部长篇小说,可一年过去了。小说只写了十几万字就写不下去了,正对自己的才华产生怀疑,准备放弃写小说找份工作干干,没料到张鸣找到自己让安格做文化版的编辑。

    安格有些恋恋不舍,他觉得自己离开这家报社的决定是不是有些草率了。

    手机发出了来电音乐。

    安格打开了手机:喂,你好,哪位?

    手机里话里传来方小舟的声音:安格,你晚上会不会来吃饭?你要不回来,我就不做了,我想回老太太那里看看。

  安格简短地说:哦。我今晚有个应酬,不回去吃了。

方小舟问道:晚了我就不回了,就住在老太太家了。

    安格说:行啊,你就陪老太太住吧。哎,我说,冰箱里还有几盒冷冻的大虾,你去时带上吧。

    方小舟回答:留着给你妈吧,老太太不大喜欢海货。

    安格想了想:那就拿上前几天陆大新送的那斤乌龙茶吧。

    电梯很快就到报社大厅了,没料到,他还没走到自动玻璃门,那个看着面熟的女人迎面走了过来:你好,你是安记者吗?我是乔丽娜。

  安格一愣,心想:她怎么知道我的?难道真的是在哪里见过面?这时他才真正看清了站在自己面前的这位很有气质的女人。她温婉优雅,身穿无袖白色短衣,外套着一件紫色紧身短外套,米色长裤,身高大约在165左右,看上去大概有30岁左右

    你认不出我来了吧?我是康咏的前妻乔丽娜。

    安格经她这么一提醒,突然想起来了,他有些不好意思地笑了笑:真没想到是你,你的变化太大了。

    你今晚有时间吗?我有件事情想和你谈谈。

    这——很重要吗?明天可以吗?

    乔丽娜看出来安格急着想走的样子,就问:你很晚才能回来吗?要不你去吧,我在这里等你回来。

    我看还是明天再谈吧,今晚的事情很重要,说不好几点才能回来。

    那好吧,明天我上午九点在这里等你,可以吗?

    真的不好意思。

    没事的,你去吧。

    安格坐上出租车也想明白乔丽娜突然来找他到底是为了什么?他和康咏有三年没见了,到底出了什么事情呢?

 

2007年6月12日夜

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017