注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈忠博客:会呼吸的草地

陈忠作品选

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈忠,男,曾用网名:散淡的人、雅戈、一枝笔、普度、隐鱼、姬枬等。1960年出生于济南,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长。出版个人诗集《在夜的旷野上》、《让面孔呈现面孔》(与人合集)、《空中之巢》(与人合集)《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》《青苔上的月光》《徐志摩与济南》

网易考拉推荐

冯萱儿  

2005-12-02 23:45:35|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    安格没想到冯萱儿在半路上就吐了。
司机死活不让他们再坐了,嘟嘟囔囔的,一个劲地说倒霉,安格说我们就快到了,到地方我多付你车费钱。司机说你们下吧,别到地方了,到那里吐得更多。安格无奈,只好把冯萱儿从车座上拖起来,就在给司机付车费时,冯萱儿就一下子*在了路边的卫生箱上。
安格正想把她搀扶起来,没料到,冯萱儿又吐了一口,而且,都吐在了他的身上。
“我这不是自找的吗,唉,可是不管她也不行啊。”安格叹了一口气。
接连拦了几辆出租车,司机一看,调车头就都走了。
过了一会儿,冯萱儿吐得也差不多了,被风一吹,也清醒了许多。
“你真是小姑奶奶啊,能走吗?”
“我还是难受。”
“不走怎么办?我们总不能在这里呆上一夜吧?”
“你走吧,一会儿我自己回去,不好意思啊大哥。”
“你这样我能走吗?你也知道不好意思,好了,我背着你走吧。”
安格说着,蹲下身子,让冯萱儿趴在他的后背上,然后,他抓住她的两只胳膊,“你可别再吐了,你再吐,我可就扔下你真不管了,听见了吗?”
冯萱儿嗯了一声,就死死地把脸贴在他的后背上,睡着了似的。
大约走了半小时的路,终于到了湖山佳园。
安格累得一塌糊涂。
冯萱儿也清醒了。
“钥匙在我的左裤兜里。”
两个人进了房间。
冯萱儿开了房间的灯,她看见了安格身上被她吐的东西,忍不住笑了,但随后又显出不好意思的样子,“你去卫生间冲一下吧。”“不了,我走了。哦,你冲一下,多喝点水就睡觉吧。”安格说着,就要离开。“你冲一下吧,要不回去怎么解释啊?”冯萱儿说着就走到卧室,一会儿拿来一件睡衣,“你把衣服脱下来,我放进洗衣机里,一会儿就会甩干的。”
安格就进了卫生间。
出来时,看见冯萱儿穿着一件粉红色的睡衣,正在忙着冲咖啡。
“我洗完了,你去吧!”
“那好,你喝咖啡吧,哦,微波炉里烤着面包呢,你一会儿看看。”说着,她抱着自己和安格的脏衣服即了卫生间。
安格打开了电视,正在播放韩国电视剧,安格其实也不想看,只是想用电视剧的声音压住卫生间传来的声音。他端起冲好的咖啡,浅浅地品尝了一口,嗯,不错,是纯正的蓝山咖啡。安格突然想起了江小娴。他和她经常到上岛咖啡屋,最喜欢喝得就是蓝山咖啡。她这时在干什么?肯定在和一些人不想让他知道的人打电话,江小娴是个闲不住的人,她会抓紧一切时间来为自己设想好的目的积攒资本的。
江小娴的丈夫在青岛,是个做外贸生意的。安格见过他的照片,是个很帅气的男人,也很有气质。江小娴说他们是大学同学,工作两年后才又走到一起的。其实,江小娴大学时的恋人不是现在的丈夫,而是中文系一个长得很忧郁的“校园诗人”,那个诗人身边有很多女孩子,他对江小娴一直当成小妹妹看待,从没有像对待别的女孩子一样那么情意绵绵,临近毕业那年,江小娴鼓起勇气把自己的心事告诉了他,但他说,他和她是不可能在一起的,因为他已经答应了学生会主席,他请求他原谅,说自己也是个俗人,他不想毕业后再回到那个偏僻的山村,而学生会主席的父亲能把他留到一家出版社工作。
江小娴没有说什么,但她伤心地哭了一个晚上。
她没有想到他会为了自己的工作而放弃了爱情,而且,选择的是那么一个一脸冰冷的女人做一生的伴侣。他曾给江小娴说过,谁要是和学生会主席结了婚,肯定没有什么生活乐趣,婚姻也不会美满的,因为她天生就是一个喜欢玩权术的女人。可是,他却和她结了婚。
“你为什么会喜欢我呢?”安格曾经这样问过江小娴,江小娴毫不避讳地说,“你长得很像他,而且,你的诗歌风格也很忧郁。”
“你在想什么?面包都糊了哦。”冯萱儿一边用浴巾擦着头发,一边朝厨房跑去。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017